Теннисистов стали оскорблять в соцсетях в четыре раза чаще

Теннисистов стали оскорблять в соцсетях в четыре раза чаще

Теннисистов стали оскорблять в соцсетях в четыре раза чаще. За количеством негативных комментариев, адресованных спортсменам, следит специальная система мониторинга Threat Matrix, сообщает «Би-би-си».

Система проанализировала аккаунты участников Уимблдона и обнаружила в первой половине турнира 1 902 оскорбительных сообщения, отправленных игрокам. В прошлом году их было 511. При этом сейчас хейтеры стали атаковать чаще мужчин-спортсменов, хотя ранее их жертвами чаще становились женщины.

На «жестокость» в соцсетях пожаловался Карлос Алькарас, проигравший в финале мужского одиночного разряда. Американская теннисистка и дочь русских эмигрантов Аманда Анисимова призналась, что после поражения от представительницы Польши Иги Свёнтек ей было «страшно» брать в руки телефон.

Сервис Threat Matrix применяет искусственный интеллект для выявления оскорбительных комментариев публичных аккаунтах в соцсетях X, YouTube, TikTok, Instagram и Facebook (последние две принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещённой). Затем команда аналитиков проверяет сообщения вручную. Во время Уимблдона мониторинг проводился для всех игроков в одиночном и парном разрядах (мужском, женском и смешанном), участников квалификации, судей и официальных аккаунтов турнира.

К концу четвертьфиналов 2 916 постов или комментариев были признаны оскорбительными, угрожающими или дискриминационными и переданы платформам. Из них 132 расценили как угрозы, которые могут требовать привлечения правоохранительных органов.

Отмечается, что сама большая группа, источающая негатив — это так называемые «разозлённые беттеры» — проигравшие на ставках.

Подписывайтесь на «Подъём»!

Источник: Telegram-канал "Подъём"

Топ

Лента новостей