
Обнародован секретный рецепт приготовления популярной у многих рыбы.
Если все сделать правильно, получится такое вкусное и аппетитное блюдо, что о мясе точно забудете.
Речь идет о минтае в сырном соусе. Идеальный вариант для приготовления ужина в условиях дефицита времени.
Продукты
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Для приготовления нам потребуются кило минтая, молоко (300 мл), лук (штука), два лавровых листа, сливочное масло (25 граммов), твердый сыр (120 граммов).
Также нужны будут горчица (чайная ложка), черный перец (четыре горошка), соль и перец (по вкусу).
Кастрюля
Процесс начинаем с того, что в небольшую кастрюлю отправляем филе минтая и наливаем воду, но так, чтобы она только покрыла рыбу.
Далее туда же добавляем мелко нарезанный лук, молоко, лавровый лист, черный перец.
Все это дело варим на медленном огне в течение восьми минут после закипания.
После достаем минтай и выкладываем на тарелку. Оставшийся в кастрюле бульон процедим.
Сотейник
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем, заваривать надо порядка минуты.
Затем все это снимаем с огня, постоянно помешиваем, вводим процеженный бульон.
Далее ставим сотейник на медленный огонь и готовим (не забываем постоянно помешивать), пока не начнется кипение.
В получившийся соус добавим горчицу, 90 граммов тертого сыра, соль и перец (по вкусу), перемешаем.
Духовка
Снимаем с плиты, в сотейник отправляем филе минтая, аккуратно перемешиваем.
После смажем сливочным маслом форму для запекания, выложим туда рыбу с соусом, разровняем, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке – до момента расплавления сыра и появления золотистой корочки.