Секрет ресторанного стейка раскрыт: вы больше никогда не переплатите за мясо в кафе

Секрет ресторанного стейка раскрыт: вы больше никогда не переплатите за мясо в кафе

Дорогие куски мяса — не гарантия вкуса.

Главное — правильная подготовка.

Купите обычную говяжью шею или лопатку, которые стоят втрое дешевле филея, но могут стать мягче, если знать один приём.

Нарежьте мясо поперёк волокон, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отбейте не молотком, а… сковородой.

Так волокна разрушатся равномерно. Замаринуйте стейки в смеси кока-колы и соевого соуса (1:1) на 2 часа.

Газировка размягчит мясо, а соус даст глубину вкуса. Обжарьте на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем заверните в фольгу и дайте «отдохнуть» 10 минут.

Сок распределится, и стейк станет сочным. Ещё один лайфхак — «обманка» для аромата. Положите на сковороду веточку розмарина и зубчик чеснока, когда переворачиваете мясо.

Ароматные масла пропитают стейк, создавая иллюзию сложного маринада.

Подавайте с грубым картофельным пюре и томатами черри — никто не догадается, что вы сэкономили на ингредиентах, но не на вкусе.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей