«Нет задачи кого-то избить, убить»

14 июля 2025, 15:42

Нет задачи кого-то избить, убить. В Вологодской области власти провели бои стенка на стенку. Участники рассказали, что им понравилось, они обошлись без серьёзных травм и отделались разбитой губой и носом.

В Усть-Кубинском округе региона прошёл юбилейный 10-й фольклорный фестиваль Деревня душа России. Мероприятие открыл губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. В соцсетях чиновник рассказал, что в фестивале также приняли участие настоящие богатыри представители наших братских объединений, которые сошлись в бое стенка на стенку. Филимонов объяснил появление этого формата восстановлением русских традиций.

Глава череповецкого отделения движения Северный человек Виталий Тулинов сказал изданию Подъём, что это старинная традиция и забава, а команда сообщества с удовольствием приняла участие в бое.

Было интересно, мы впервые принимали в таком участие, для нас это был такой вызов, челлендж, показать себя, попробовать свои силы. Более того это старинная русская традиция, такая забава, как помериться удалью молодецкой. Я считаю, что это красиво. Это скорее не соревнования, а больше как состязание, соперничество, но оно такое условное.

Сначала идёт разминка, толкание, потом уже потихонечку работа в корпус, и затем уже полный контакт. Наша команда, практически все, были в шлемах. Обошлось без травм. В этом формате нет задачи кого-то избить, убить, победить любыми путями, это такая дружеская игра, понятно, что там присутствует и сила, и разменные удары, нарваться можно, но, тьфу-тьфу, обошлось, ну нос кому-то подбили, кровило, губу, но это нормально, не страшно. Там первое условие, что это больше обмен опытом, коллективное состязание, тут нет такого, что надо положить всех, стереть в пол.

Тулинов отметил, что его команду воодушевило состязание, и они с радостью примут участие в следующий раз.

Супер. Ехали обратно, ребята были в приподнятом настроении, очень зашло, все впечатлены, воодушевлены, ждут, когда следующий раз.

Губернатор Филимонов со своей стороны назвал череповецкую общину и Тулинова одним из серьёзных спортивных оплотов утверждения здравых смыслов и традиционных ценностей. В сети, однако, жители не поняли эту формулировку, некоторые назвали такие клубы опричниками, другие посоветовали показать силушку богатырскую в нужном месте: траву покосить и с борщевиком побороться.

Подписывайтесь на Подъём!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-kurgan.ru