«Сырок – просто космос». В Кургане ведётся подготовка к празднованию Дня сырка
Проведению ежегодного гастрономического фестиваля «День сырка» была посвящена пресс-конференция, которая состоялась сегодня, 19 августа, в администрации города Кургана. Открыла пресс-конференцию заместитель главы города, директор департамента социальной политики администрации Кургана Юлия Гурьянова. Также на вопросы журналистов ответили заместитель руководителя рабочей группы программы «Любимый город» Людмила Дорофеева и режиссёр фестиваля Павел Рыбин.
Напомним, благодаря национальному проекту «Туризм и гостеприимство» в Кургане активно развивается гастрономический и другие виды туризма. Ежегодно в городе проходят три тематических гастрономических фестиваля, одним из которых является «День сырка». В итоге туристы получают качественный сервис и новые впечатления, а бизнес - всестороннюю поддержку государства. Сделать путешествия по России доступными, комфортными и безопасными - главная задача данного национального проекта.
Заместитель главы города, директор департамента социальной политики администрации Кургана Юлия Гурьянова отметила, что гастрофестиваль «День сырка» в этом году проводится в шестой раз на главной гастрономической площадке Кургана в ЦПКиО. «В 11.00 часов развернутся торговые ряды и фуд-корт, а в 12.00 часов состоится торжественное открытие праздника, который продолжится до 19.00 часов. Генеральный партнёр научно-производственная фирма «Сибирская тема» поставит на фестиваль 250 кг вкуснейшей рыбы. Гости смогут насладиться сырком во всевозможных вариациях – копченого, вяленого, жареного и фаршированного, на гриле и в пирогах, в том числе на большой сковороде «BigWok-сырок».