Приготовление идеального обеда для всей семьи не должно быть сложным делом. Сегодня мы представляем вам рецепт вареников "Лапти", которые порадуют как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Готовим тесто с любовью
Начнем с основ — приготавливаем тесто для вареников. Для этого потребуется:
- 500 граммов муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 220 миллилитров кипятка
Сначала просеять муку и добавить соль. По желанию можно добавить щепотку куркумы для цвета. Затем разбить яйцо, тщательно перемешать с мукой и аккуратно влить горячую воду. На первом этапе тесто следует замешивать ложкой, а после остывания — руками. У вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. После этого заверните его в пакет и дайте отдохнуть 15 минут, чтобы облегчить раскатку.
Необычная и ароматная начинка
Теперь внимание к начинке! Для нее понадобятся:
- 800 граммов картофеля
- 300 граммов фарша (по желанию: куриный, свиной или говяжий)
- 2 луковицы
- Несколько веточек свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки картофель натирается на крупной терке. Чтобы избавится от излишков жидкости, можно натереть его прямо в дуршлаг. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистости, это придаст начинке глубину вкуса. Затем добавить фарш и обжаренный лук в натертый картофель. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Собираем и варим вареники
Как только тесто отдохнуло, его следует разделить на две части и тонко раскатать. С помощью стакана вырежьте круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите столовую ложку начинки, затем аккуратно защипите края. Чтобы вареники были тоньше и быстрее сварились, слегка расплющите их.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте пару лавровых листьев для аромата. Осторожно опускайте вареники в кипящую воду. Как только они всплывут, варите на среднем огне еще около 7 минут. По готовности выложите вареники на тарелку, смазав сливочным маслом и посыпав свежей зеленью. Этот домашний рецепт гарантирует вам вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
Наслаждайтесь процессом приготовления и радуйте своих близких вкусняшками!