Приготовление курицы с шампиньонами в сливочном соусе становится настоящим кулинарным искусством, которое не требует особых навыков. Это блюдо поразит каждого гурмана своим вкусом и непревзойденной легкостью в приготовлении, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для волшебного ужина
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:
- Куриная тушка весом около 1,5 кг.
- Грибы (шампиньоны или опята) - 300 г.
- Помидоры - 300 г (оптимально черри для красоты).
- Шпинат - 50 г (можно использовать замороженный).
- Сливки 10% - 200 мл.
- Полутвердый сыр - 20 г.
- Сушеный орегано - 3 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло для обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с куриного мяса, разрезав его на порционные куски. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом, добавив соль, перец и орегано. Жарьте до золотистой корочки, чтобы мясо слегка приготовилось.
Пока курица жарится, подготовьте остальные ингредиенты. Грибы порежьте (если они маленькие, можно оставить целыми). Помидоры нарежьте на дольки, а черри просто разрежьте пополам. Чеснок пропустите через пресс, а шпинат промойте. Сыр натрите на мелкой терке.
После того как курица обжарилась, выложите её на тарелку. В оставшемся жиру на сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и тушите еще минуту. Следом добавьте шпинат и помидоры, тушите все вместе несколько минут.
Затем в сковороду введите сливки и тертый сыр, продолжая готовить еще пару минут. Теперь верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте соль по вкусу и тушите до полной готовности мяса, чтобы оно стало мягким и сочным.
Подача и украшение
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона. Это не только украсит подачу, но и добавит ярких ноток во вкус.
Наслаждайтесь чудесным ужином, воплотив в жизнь этот простой и доступный рецепт!