Творожная запеканка — это классическое блюдо, которое стало символом комфортной кухни. В 2025 году данный десерт продолжает радовать своих поклонников своими изысканными вкусами и разнообразием рецептов. Эту запеканку можно легко приготовить по простому рецепту, который придется по душе как взрослым, так и детям, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- Творог — 800 грамм (жирность 9%)
- Мука — 100 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сметана — 100 грамм
- Ванильный сахар — 1/4 чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
Для начала нужно тщательно соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске. Хорошо перемешать массу до однородной консистенции, чтобы избежать комочков. Затем в отдельной емкости смешать соду с яблочным уксусом и добавить полученную смесь к творожной массе.
Следующий шаг — просеять муку и аккуратно вмешать ее в творожное тесто. Это позволит запеканке стать более воздушной и легкой. После этого необходимо подготовить жаропрочную форму: выстелить ее пергаментом, чтобы облегчить процесс извлечения готового блюда.
Теперь следует выложить творожную массу в подготовленную форму и равномерно распределить по ней. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и выпекать запеканку на протяжении 25 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева. После приготовления блюдо можно сервировать и подавать к столу.
Творожная запеканка станет не только прекрасным завтраком, но и поразит гостей на любой праздник. Приятного аппетита!