Этот вишневый творожный пирог — настоящее кулинарное произведение, которое не только украсит любой стол, но и удивит гостей своим вкусом. Так что если вы ищете идеальный десерт, этот рецептик просто на вес золота!
Ингредиенты для теста
- 150 г замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 240 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 400 г творога
- 100 г вишни
- 100 г сахара
Приготовление пирога
Для начала стоит натереть замороженное масло на крупной терке, добавить в него разрыхлитель, сахар и муку, и перетереть все в крошку. После этого в массу нужно ввести яйцо и замесить тесто, пишет Дзен-канал "anasty_cooking Настя готовит. Готовим(и не только) вместе ".
Раскатав тесто, его следует поместить в смазанную маслом форму. Первоначально пирог необходимо проколоть вилкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто стало более упругим.
Параллельно стоит заняться начинкой. Для этого творог следует смешать со сметаной, сахаром и яйцами. Как только начальная часть будет готова, тесто можно извлечь из холодильника. В форму с тестом вылить творожную массу и сверху разместить вишню.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. После этого ваш пирог будет готов к подаче. Порадуйте своих близких этим великолепным десертом и наслаждайтесь восхитительным вкусом вишни и творога!