Шпинатные маффины с моцареллой: Нежное сочетание на вашем столе

Шпинатные маффины с моцареллой: Нежное сочетание на вашем столе

Эти увлажнённые шпинатные маффины, наполненные тягучей моцареллой, станут настоящим кулинарным открытием для всех любителей вкусной и полезной пищи. Идеальные на завтрак, в качестве перекуса или легкого обеда, они легко готовятся и порадуют вашим гостей оригинальным представлением и отменным вкусом.

Идеальное сочетание для любого блюда

Маффины прекрасно дополняют различные блюда, такие как борщ с копчеными сливами, или могут быть поданы с различными соусами и салатами. Кроме того, их можно использовать как основу для легкого закусочного хлеба, нарезая на ломтики и подавая вместе с другими угощениями.

Что понадобится для приготовления?

Для создания 15 порций этих ароматных маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки для выпечки
  • 6 крупных яиц
  • 200 г тертой моцареллы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г свежего шпината
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана жирного молока
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка гималайской соли
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого перца

Пошаговый рецепт

Приготовление этих чудесных маффинов требует всего 20–25 минут:

  • В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех.
  • При помощи блендера объедините шпинат, чеснок, молоко и оливковое масло до однородной массы.
  • Добавьте яйца в шпинатную смесь и тщательно перемешайте венчиком.
  • В сухие ингредиенты добавьте шпинатную массу, петрушку и моцареллу. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
  • Разлейте массу по формочкам для кексов, наполняя их почти до краев, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут.
  • При подаче можно украсить маффины зеленью или другими элементами декора. Всё, что нужно, – это добавить немного креатива при сервировке!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей