Салат с морской капустой — это не просто блюдо, а настоящий праздник для гурманов и любителей здорового питания. Сочетая простоту ингредиентов, этот салат удивляет вкусом и универсальностью подачи. Его можно представить в виде эффектного торта, который станет украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для салата
- Морская капуста — 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Маринад для лука
Чтобы подчеркнуть вкус лука, нужно подготовить маринад:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
В первую очередь необходимо замариновать лук. Его очищают и нарезают на небольшие кубики, затем добавляют сахар, соль, уксус и воду. Перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы лук стал мягче и приобрел особый аромат.
Далее отваривают картофель и яйца до готовности, после чего их нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на крупной терке, а колбасу или ветчину нарезают аналогично.
Все подготовленные ингредиенты объединяются в одной миске: добавляют морскую капусту и маринованный лук (предварительно слив с него лишнюю жидкость). По вкусу усекается черный перец, а для придания салату пикантности можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока. Заправка — предпочтительно домашний майонез, который прекрасно дополнит все вкусы. После перемешивания салат готов к подаче и удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Этот легкий и сытный салат можно назвать идеальным решением как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.































