Среди многих кулинарных шедевров Германии особенное место занимает брецель, который воссоздает атмосферу юга страны. Эти стильные крендели, приготовленные из пшеничного дрожжевого теста, щедро посыпанные солью или кунжутом, завоевали сердца людей на протяжении веков, пишет Дзен-канал "ТД ЛФБ".
Наследие вкуса
История брецелей полна легенд и преданий. В каждом регионе Германии можно услышать разные названия этой великолепной выпечки — брецен, прецель или бретцен. Каждое из них носит в себе частичку культуры и традиций. Одна из популярных легенд повествует о графском пекаре Фидере из Ураха, который в XV веке смог спасти свою жизнь, испекши хлеб, через который трижды было видно солнце. Увидев, как его жена скрестила руки, он вдохновился на создание формы брецеля, ставшей классической на сегодняшний день.
Секреты приготовлений
Ключ к уникальному вкусу брецелей лежит в применении щелочного раствора. Это специальный раствор, содержащий до 4% натрового щелока, который придает хлебобулочным изделиям ту самую золотистую корочку и характерный цвет. Хотя использование щелочного раствора может быть опасным, многие домашние повара заменяют его на пищевую соду, что также приводит к отличному результату.
- Современные кулинары используют различные методы, включая настаивание грузинских или португальских ароматов, увеличивая разнообразие начинок для брецелей.
- Популярный выбор — это сочетания с сыром, шпинатом или даже сладкими начинками для десертных версий.
Брецели уверенно заняли свое место на столах, как идеальная закуска к пиву и традиционным немецким колбаскам. На знаменитом Oktoberfest их подают в огромных количествах, и каждый год более миллиона таких закусок исчезает с прилавков. Кроме того, сегодня брецель стал символом пекарной семьи не только в Германии, но и в Норвегии, Швеции и даже в других уголках мира.
Немного творчества и разнообразия в комбинациях — и этот кулинарный шедевр украсит любой стол. В ТД ЛФБ можно найти аппетитные брецели, произведенные в Германии, оформленные кристалликами соли и идеально подходящие как закуска или дополнение к блюдам.































