Пять свежих салатов, которые освежат ваш праздничный стол

Пять свежих салатов, которые освежат ваш праздничный стол

Салатные блюда – это главное украшение любого застолья. Часто традиционные рецепты устают, и хочется попробовать что-то новенькое, но не слишком сложное в приготовлении. Мы предлагаем пять оригинальных салатов, которые удивят и порадуют ваших гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Салат "Острый"

  • 200 г острых копченых колбасок, нарезанных мелкими кусочками
  • 3 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 вареные картофелины, также нарезанные кубиками
  • Зеленый лук, соль, перец, майонез для заправки

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом и приправить по вкусу. Этот салат прекрасно дополнит любое блюдо на столе.

Салат "Золотой петушок"

  • 400 г копченого куриного филе
  • 250 г маринованных грибов
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • 1 ст. ложка майонеза и 3 ст. ложки натурального йогурта
  • Соль и перец по вкусу

Куриное филе и грибы нарезать крупными кусками, яйца – кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом и йогуртом. Получается сытное и вкусное блюдо!

Кольцо изобилия

  • 1 банка красной фасоли
  • 2 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г копченой курицы и 200 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра, красный лук и болгарский перец
  • Приправить майонезом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, а затем смешать в глубокой миске с майонезом. Этот салат станет настоящим украшением вашего стола, притягивая взгляды гостей.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей