Новый взгляд на классический оливье: традиции и современные акценты

Новый взгляд на классический оливье: традиции и современные акценты

Скоро на ваших столах появится праздничный оливье, который точно не оставит никого равнодушным. В этом рецепте легко сочетаются два вида мяса, картофель и батат, а также перепелиные яйца и множество секретных ингредиентов, которые помогут создать уникальную шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для изысканного салата

Готовя оливье, стоит обратить внимание на следующие компоненты:

  • 300 г говяжьего языка
  • 300 г мякоти говядины
  • 3 шт. лука шалота
  • 40 г каперсов
  • 70 г солёных огурцов
  • 70 г зелёного горошка
  • 200 г картофеля
  • 200 г батата
  • 2 веточки тимьяна
  • 3-4 перепелиных яйца
  • 1 пучок петрушки и 1 пучок зелёного лука
  • 250 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл кунжутного масла
  • 20 мл ворчестерского соуса
  • Редис, зелёный лук, перепелиные яйца для украшения

Приготовление: секреты и советы

Чтобы сделать картофель и батат более ароматными и полезными, их сначала следует полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить веточку тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Приготовление мяса и языка осуществляется в подсоленной воде с очищенной луковицей, лавровым листом и горошком чёрного перца, что обеспечит богатый вкус. Зелёный горошек лучше использовать замороженный: его нужно отварить в кипящей подсоленной воде на 3-4 минуты, а затем сразу же переложить в холодную воду, чтобы сохранить яркий цвет и полезные вещества.

Совсем не лишним будет добавить немного соевого соуса, ворчестерского соуса и кунжутного масла для более глубокого аромата и вкуса. Для красивой подачи можно воспользоваться кондитерским кольцом; в его отсутствие поможет обычный стакан.

Завершение процесса и подача

Собранный в форме круга салат может быть дополнен кусочками свежих овощей или зелени, а также небольшими креманками с майонезом, чтобы каждый мог добавить по вкусу. Этот оригинальный оливье точно станет звездой любого праздничного стола и подарит вашим близким настоящую кулинарную радость!

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей