Пышные сладкие пирожки с яблочным повидлом: секреты нежного теста
Сладкие пирожки, наполненные ароматным яблочным повидлом, удивляют своей воздушной текстурой и неповторимым вкусом. Эти лакомства найдут место на любом столе и быстро исчезнут, как только окажутся в компании любителей сладостей, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для успеха
Чтобы создать эти пирожки, подойдет следующий набор ингредиентов:
7 г сухих дрожжей;
2 яйца (одно целое и одно для смазки);
100 г сахара;
8 г ванильного сахара;
100 мл воды;
150 мл молока;
40 г сливочного масла (комнатной температуры);
40 г растительного масла;
550 г пшеничной муки;
0,5 ч.л. соли;
650 г густого яблочного повидла для начинки.
Приготовление: шаги к ароматным пирожкам
Процесс создания этих восхитительных пирожков не требует особых навыков:
Растворите сухие дрожжи в слегка теплом молоке с водой. Оставьте на 10 минут для активации.
В глубокой миске соедините дрожжевую смесь с солью, сахаром и яйцами, добавив ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Затем введите растительное масло и продолжайте вымешивать.
Замесите тесто руками до получения гладкой структуры, затем оставьте его в тепле под пленкой на 1,5 часа для брожения.
После поднятия теста обомните его и разделите на 18 равных частей. Сформируйте из них округлые шарики и оставьте под пленкой на 10 минут.
Каждый шарик раскатайте в круг, положите начинку и аккуратно лепите пирожки, тщательно запечатывая края.
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте им подняться еще 25 минут.
Смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут, ориентируясь на свою технику.
После выпечки дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Эти лакомства обязательно порадуют ваших близких и добавят в атмосферу домашнего уюта!