Ингредиенты для идеального джерки
- Соль нитритная — 10-15 граммов на 1 килограмм куриного филе
- Филе курицы — 7 штук
Режим сушки: 55 градусов в течение 6-8 часов, пишет Дзен-канал "Вдомееда".
Как приготовить джерки: пошаговая инструкция
Советы по приготовлению и хранению
Для достижения идеального вкуса куриного джерки важно обратить внимание на качество используемого мяса и времени сушки. Рекомендуется пробовать разные сорта куриного филе, а также экспериментировать с количеством соли и временем маринования.
Готовое блюдо можно хранить в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте, что позволит сохранить вкус и свежесть на долгое время. Таким образом, домашние джерки станут отличной закуской для вечеринок или походов, а также полезной альтернативой магазинным снекам.































