Сочный грузинский салат: вкусная закуска без майонеза

Сочный грузинский салат: вкусная закуска без майонеза

На каждом праздничном столе хочется видеть не просто угощения, но и настоящие кулинарные шедевры, которые привлекут внимание и порадуют гостей. Один из таких рецептов – грузинский салат. Это яркое и аппетитное блюдо не только легко готовится, но и становится настоящей звездой торжества!

Составляющие для великолепного салата

Чтобы создать этот незабываемый салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль: 1 банка (230 г)
  • Отварной говяжий язык: 300 г
  • Красный сладкий перец: 1 шт.
  • Красный лук: 1 шт.
  • Зелень: 30 г кинзы
  • Заправка: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Специи: 2/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/3 ч. ложки черного перца (по вкусу)
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Приготовление: пошаговая инструкция

Процесс создания этого чуда очень прост и займет всего несколько минут:

  • Говяжий язык следует хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки дать ему остыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Красный сладкий перец также моется и нарезается соломкой, а лук – полукольцами.
  • Кинзу следует мелко нарезать, а консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Теперь пришло время для заправки: в отдельной емкости смешиваются растительное масло, уксус, соль, хмели-сунели, черный перец и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В глубокой миске соединяются фасоль, нарезанный язык, перец, лук и кинза, затем добавляется заправка. Все компоненты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • После того, как салат будет готов, можно дать ему немного настояться, чтобы все ароматы раскрылись. Это закуска обязательно украсит любой стол и подарит гостям разнообразие необычных вкусов!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей