Салоны свежих салатов летом — это прекрасно, но ещё лучше, если можно сохранить вкус этих огурцов на зиму. Простые и доступные рецепты помогут заготовить хрустящие огурцы холодным способом, что подойдёт даже тем, кто редко готовит консервации, пишет источник.
Необходимые ингредиенты
Чтобы насладиться вкусом хрустящих огурцов в зимний период, понадобится совсем немного:
- Огурцы — 600–800 г, лучше выбрать средние и целые;
- Укроп — свежий пучок, подойдут как веточки, так и зонтики;
- План заготовки:
- 1 кг огурцов для заливки (натертых);
- Чеснок — 9–12 зубчиков, нарезанных или натёртых;
- Соль — 2 ст. ложки с горкой.
Этапы приготовления
Первым шагом стоит подготовить огурцы. Приобретённые экземпляры замочить в холодной воде на пару-тройку часов, в то время как домашние можно оставить в покое. Затем 1 кг огурцов натереть на крупной терке, а чеснок измельчить. Все смешивается с солью — это станет основой заливки.
Теперь можно приступать к укладке в банки. На дно стерилизованных или очищенных баночек поместить укроп, после чего добавить немного тертой массы. Затем плотно уложить целые огурцы, переслаивая их оставшейся смесью. Важно, чтобы огурцы полностью погрузились в сок, а банки были закрыты чистыми капроновыми крышками.
Срок хранения и ожидания
Готовые банки лучше разместить в холодильнике или погребе. Спустя 3-4 дня огурцы станут малосольными, а через месяц достигнут полной готовности. Такие хрустящие огурцы могут простоять до следующего урожая, радуя вас и ваших близких даже в холодное время года. А оставшаяся тертая масса послужит отличной основой для рассольника или окрошки.
Не упустите шанс порадовать себя и свою семью этим простым, но очень вкусным способом сохранить летние воспоминания о тепле и солнце!