Непревзойденные баклажаны: новый взгляд на азиатскую классику с соевым соусом и чесноком

Непревзойденные баклажаны: новый взгляд на азиатскую классику с соевым соусом и чесноком

Баклажаны, традиционно используемые в различных салатах и гарнирах, могут стать настоящим гастрономическим открытием благодаря азиатскому подходу к приготовлению. Неповторимый вкус соевого соуса и острота чеснока придадут этому блюду удивительную пикантность, сделав его не только подходящим для повседневной трапезы, но и украшением праздничного стола, пишет источник.

Что понадобится для бешеного вкуса

Чтобы насладиться этим необычным блюдом, приготавливаем все необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Свежий имбирь – 1 см или 0,3 ч. л. сушеного
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление баклажанов с соевым соусом и чесноком – это увлекательный процесс, который не займет много времени. Вот удобная инструкция:

  • Очистить лук и нарезать его на мелкие кусочки.
  • При использовании свежего имбиря, очистить его и нарезать небольшими дольками.
  • Смешать крахмал с холодной водой (2-3 ст. ложки) в маленькой миске, а затем добавить соевый соус, нарезанный лук и имбирь. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  • Баклажаны промыть, очистить и нарезать кубиками или ромбиками толщиной примерно 1 см.
  • Чеснок порубить на мелкие кусочки и немного раздавить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжаривать на высоком огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки (около 7-9 минут).
  • Добавить соус и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
  • В завершение добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Это блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного гарнира или в качестве сочного аккомпанемента к мясным угощениям. Удивите своих близких потрясающим кулинарным творением, которое точно добавит разнообразия в привычные обеды и ужины.

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей