В самом сердце Сибири готовят сытное и ароматное блюдо — пельмени. Эти аппетитные вареники с мясом, напоминающие медвежье ухо, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для гурманов
- Мука пшеничная: 640 г
- Говяжий фарш: 500 г
- Яйцо: 1 шт.
- Вода: 295 мл
- Репчатый лук: 120 г
- Бекон: 200 г
- Сметана: 50 г
- Говяжий бульон: 500 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: 20 г
- Лавровый лист: 3 шт.
Приготовление: от теста до гороскопов
В глубокой миске смешивают муку, 10 г соли, яйцо и воду. Замешивание теста следует начать от центра к краям, формируя шар. Руки полезно смазать растительным маслом перед тем, как вымешивать тесто на столе примерно 15 минут. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.Мелко нарезанные лук и бекон помещают в блендер и слегка измельчают.В полученную смесь добавляют говяжий фарш, оставшуюся соль, гранулированный чеснок и немного воды. Хорошо перемешивают, отбивая начинку об стенки миски.На посыпанной мукой поверхности раскатывают тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезают круглые заготовки.На каждую заготовку аккуратно выкладывают начинку, смазывают края водой и защипывают, придавая форму пельменям. Готовые изделия раскладывают на муку.В кипящий бульон добавляют пельмени, лавровые листья и зубчик чеснока. Варят на медленном огне около 8 минут.Подают пельмени горячими, разложив на порции и добавляя сметану. Не забудьте украсить блюдо свежемолотым черным перцем.Вкусовые ощущения от этого традиционного блюда перенесут вас в зимние просторы Сибири. Приятного аппетита!