С наступлением августа летние дни начинают уступать место осеннему холоду, а это значит, что самое время подумать о закрутках на зиму. Прошедшие летние месяцы радуют нас разнообразием свежих и сезонных овощей, которые сейчас как раз в самом соку. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры и лук – все это великолепие можно использовать для приготовления вкусной, сытной и полезной закуски, которая станет настоящей находкой на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Что нужно для приготовления
Рецепт этой икры порадует своей простотой и доступностью ингредиентов. Для его реализации потребуются:
- Баклажаны
- Цукини (или кабачки)
- Сладкий перец
- Лук
- Морковь
- Чеснок (количество по желанию)
- Подсолнечное или растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Важно отметить, что в процессе готовки каждый овощ следует обжаривать отдельно, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества. Сперва подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте порезанные баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны станут мягкими, вы можете добавить нарезанные цукини и сладкий перец, продолжая жарить овощи до готовности.
Заключительным этапом станет добавление свежих помидоров или томатной пасты, что придаст икре дополнительный вкус. Все компоненты тщательно перемешиваются и тушатся под крышкой, чтобы овощи пропитались друг другом соками. В конце приготовления можно добавить чеснок и зелень, чтобы повысить аромат блюда.
Для тех, кто хочет сохранить икру на зиму, достаточно разлить горячую массу по стерильным банкам и закатать крышками. Для этого потребуется еще немного времени, но результат удовлетворит всех любителей домашних закусок. Таким образом, у каждого есть возможность насладиться вкусом лета в холодные зимние дни.