Отзывчивый завтрак: запеканка из баклажанов с курицей и сыром для всей семьи

Отзывчивый завтрак: запеканка из баклажанов с курицей и сыром для всей семьи

Каждое утро – это возможность порадовать себя и близких, удивив их необычным вкусом. Запеканка из баклажанов с курицей и сыром станет именно тем блюдом, которое добавит разнообразие в завтрак. Это не просто сытное угощение, но и приятное новое знакомство на завтрак, которое будет радовать каждое утро.

Общая концепция блюда

Запеканка обладает простотой, которая пленяет с первого взгляда, а ее аромат непременно напомнит о домашнем уюте. Приготовив ее накануне, можно с легкостью заложить основу для утреннего сборища всей семьи. Время, потраченное на готовку, окупится сполна, ведь уже через полчаса после включения духовки дом заполнится аппетитным запахом, ведя всех к столу за чашечкой вкусного чая или кофе.

Каждый сможет насладиться порцией запеканки, не ссорясь о размере порций, а также взять с собой вкусное угощение на работу или учебу. Блюдо словно создано для того, чтобы стать частью семьи.

Необходимые ингредиенты

Для четырех человек потребуется:

  • Баклажаны – 2 средних (примерно 600 г)
  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Помидоры – 2–3 средних
  • Твёрдый сыр (хорошо плавящийся) – 150 г
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Итальянские травы или специи для курицы – по желанию

Пошаговый процесс приготовления

1. Для начала следует подготовить баклажаны: помыть, нарезать кружочками и замариновать в соли, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь. После этого промыть и обсушить.

2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и добавить специи по вкусу, оставив мариноваться на 10 минут.

3. Лук и помидоры подготовить: нарезать лук мелко, помидоры – кружочками или четвертинками.

4. На сковороде обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, после чего в отдельной сковороде обжарить курицу с луком и чесноком.

Таким образом, создается основа для запеканки, которая запечется в духовке на 180°C в течение 30-35 минут, образуя золотистую корочку. Важно дать блюду немного постоять перед подачей, чтобы кусочки держали форму.

Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

Лента новостей