Вяленые томаты — это не только изысканный деликатес, но и возможность порадовать близких своим кулинарным мастерством. В магазинах подобные продукты продаются по непомерным ценам, но их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сделать вяленые томаты не так уж сложно, а результат обязательно порадует, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Необходимые ингредиенты
- Спелые, мясистые помидоры (желательно грунтовые)
- Соль, сахар, молотый перец
- Чеснок
- Пряные травы (базилик, тимьян, розмарин и т.д.)
- Оливковое или подсолнечное масло
Приготовление вяленых томатов
Для начала стоит тщательно вымыть помидоры, чтобы удалить все загрязнения. Затем их нужно обсушить на полотенце. Следующий шаг — создать посолочную смесь, смешав крупную соль, сахар и молотый перец. С этой смесью обсыпают помидоры перед сушкой, чтобы влага из них быстрее выходила.
Существует несколько способов вяления томатов:
Хранение и использование вяленых томатов
Чтобы сохранить вяленые томаты как можно дольше, их можно залить холодным или теплым маслом, с добавлением пряностей и чеснока. Вакуумирование и замораживание становятся отличными вариантами для долгосрочного хранения. Готовые вяленые томаты можно использовать в различных блюдах, от пиццы до закусок, прекрасно сочетающих сыры и овощи.
Таким образом, процесс приготовления вяленых томатов не только приносит удовольствие, но и создает возможность поделиться чем-то особенным с друзьями и семьей.