Нежный яблочный пирог с корицей: легкий и быстрый рецепт для уютного вечера

Нежный яблочный пирог с корицей: легкий и быстрый рецепт для уютного вечера

Когда приходит время насладиться чашечкой чая, стоит побаловать себя чем-то легким и вкусным. Идеальным решением станет яблочный пирог, который радует своим ароматом и простотой приготовления. Этот десерт точно не оставит равнодушными всех сладкоежек.

Ингредиенты для вдумчивого подхода

Для создания этого лакомства вам потребуется:

  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 95 граммов сахара
  • 125 миллилитров кефира (любая жирность)
  • 120 граммов пшеничной муки
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 1-2 яблока (в зависимости от размера)
  • Корица по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления очень прост и не требует много времени:

  • В глубокой миске слегка взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить кефир, хорошо перемешать до однородности.
  • В отдельной тарелке соединить муку с разрыхлителем. Всыпать смесь в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать ложкой.
  • Очистить яблоки, нарезать их на дольки или кубики. Выложить подготовленные фрукты на дно формы, предварительно накрытой пергаментом, и посыпать корицей по желанию.
  • Сверху вылить тесто, равномерно распределив его по яблокам. Можно также сделать пирог слоями: половина теста, яблоки, оставшееся тесто.
  • Разогреть духовку до 190°C и выпекать пирог в течение 20-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.
  • После выпечки вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Нарезать и подавать к чаю – можно добавить ложку йогурта для особого вкуса.
  • Этот яблочный пирог с корицей станет вкусным дополнением к вашему чаю и подарит теплые мгновения уюта в кругу близких!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей