Чахохбили по рецепту грузинской мамы

Чахохбили по рецепту грузинской мамы

Этот классический грузинский рецепт вызывает ностальгию и радость. Чахохбили, знаменитое куриное блюдо, известно своим насыщенным вкусом и ароматами, которые перенесут вас в летние дни, проведенные в компании друзей и близких. Итак, как же создать это кулинарное чудо в домашних условиях?

Ингредиенты для чахохбили

Чтобы приготовить восхитительное чахохбили, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица весом около 1.5 кг
  • 3-4 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 4 спелых помидора (600-700 г)
  • Свежая зелень базилика и кинзы (по пучку)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Острый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Приготовить это блюдо не составит труда, если следовать простым шагам. В первую очередь, нарезать курицу на кусочки и обжарить ее до золотистой корочки на сковороде. Затем добавить нарезанные лук и морковь, обжарить до прозрачного состояния, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Далее следует добавить болгарский перец и помидоры, которые придадут блюду насыщенность и сочность. Не забудьте также добавить зелень и специи. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и дать блюду потомиться на медленном огне, чтобы ароматы смешались, а курица стала мягкой и нежной.

Чахохбили подают горячим, часто вместе с свежим хлебом или рисом, что делает его замечательным выбором для любого застолья. Это блюдо отлично подойдет как для обычного ужина, так и для более торжественного случая.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей