Как справиться с последствиями праздника: острый овощной суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком

Как справиться с последствиями праздника: острый овощной суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком

Долгожданные праздники часто сопровождаются обильными угощениями и застольями, что бывает связано с приятным, но иногда и с неприятным «послевкусием». Особенно актуально это после Нового года, когда последствия веселого вечера могут влиять на общее состояние. Однако не стоит отчаиваться, ведь есть отличное решение — острый овощной суп на курином бульоне с рисовой лапшой и кокосовым молоком. Это блюдо, вдохновленное паназиатской кухней, не только порадует вас необычным вкусом, но и поможет восстановить силы.

Ингредиенты для супа

  • Перец чили - 1 стручок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук острых сортов - 1 головка
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Баклажаны - 2 средние шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Куриный бульон - 1,5-2 литра
  • Кокосовое молоко - 400 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кайенский перец - 0,5 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик, укроп, лавровый лист) - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Рисовая лапша - 1 упаковка

Приготовление горячего ощущения

Начать стоит с подбора подходящей кастрюли с толстым дном. На среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить мелко порубленные лук и чеснок с перцем чили. В это время ввести томат-пасту и жарить еще минуту. Затем добавить соевый соус, кайенский и паприку — это создаст впечатляющую базу для вашего супа.

Подготовленные баклажаны и болгарский перец нарезать и добавить к зажарке, обжаривать их около 8-10 минут. После этого влить в кастрюлю куриный бульон. Когда суп закипит, по желанию, можно добавить немного соли и сахара – ориентируясь на свои предпочтения. Кокосовое молоко добавляют в бульон за 8-10 минут до готовности, сопровождая это завораживающими ароматами.

Подача и наслаждение

Рисовую лапшу заливают кипятком, чтобы она размягчилась. Зеленую часть лука-порея убираем, а белую нарезаем кружочками. В глубокую тарелку укладывается лапша, сверху посыпается пореем и заливается горячим супом. В заключение можно добавить рубленный зеленый лук, чеснок и немного черного перца. Такой вариант поможет не только поднять настроение, но и вернет радость жизни после праздников!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей