Торт с вишней и сливочным кремом — это идеальное угощение, которое способен приготовить даже начинающий кулинар. Основу этого восхитительного десерта составляет воздушный шоколадный корж, который гармонично дополняется ярким вишневым киселем и легким сливочным кремом, тающим во рту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого десерта понадобятся следующие продукты:
- Для теста:
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — 1 г
- Для начинки:
- Вишня без косточек — 500 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки для взбивания — 200 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление коржа и киселя
Перед началом процесса стоит разогреть духовку до 180 градусов. В глубокой миске взбиваются яйца, сахар и соль до образования пышной массы. Затем добавляется растительное масло и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается.
Постепенно вводят муку, какао и разрыхлитель, продолжая аккуратно перемешивать. Получившееся тесто выливается в форму диаметром 20-22 см и отправляется в духовку на 20 минут. Готовый корж нужно остудить.
Для вишневого киселя в кастрюле помещается вишня, сахар и 375 мл воды. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения. В отдельной емкости 125 мл воды смешивается с кукурузным крахмалом, после чего вливается в кастрюлю к вишне. Кисель варится на среднем огне 3-5 минут до загустения.
Приготовление крема и сборка торта
Для сливочного крема в миске соединяются сливочный сыр, оставшийся сахар, ванильный сахар и сливки. Смесь взбивается до однородной пышной массы и помещается в холодильник для загустения.
Остывший корж извлекается из формы и укладывается на поднос с разъемным кольцом. На корж равномерно выкладывается вишня, а затем тонким слоем распределяется сливочный крем. Десерт накрывается пленкой и убирается в холодильник на час, чтобы вишневый кисель схватился и стабилизировался.
Перед подачей кольцо снимается, а торт можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, добавив завершающий штрих к этому кулинарному произведению искусства.