Нежный шоколадный торт с вишней и кремом: кулинарный шедевр для гурманов

Нежный шоколадный торт с вишней и кремом: кулинарный шедевр для гурманов

Торт с вишней и сливочным кремом — это идеальное угощение, которое способен приготовить даже начинающий кулинар. Основу этого восхитительного десерта составляет воздушный шоколадный корж, который гармонично дополняется ярким вишневым киселем и легким сливочным кремом, тающим во рту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для создания этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:

    - Молоко — 80 мл

    - Растительное масло — 50 г

    - Яйца — 2 шт.

    - Сахар — 60 г

    - Мука — 120 г

    - Разрыхлитель — 5 г

    - Какао-порошок — 25 г

    - Соль — 1 г

  • Для начинки:

    - Вишня без косточек — 500 г

    - Сливочный сыр — 300 г

    - Сливки для взбивания — 200 г

    - Вода — 500 мл

    - Сахар — 150 г

    - Кукурузный крахмал — 60 г

    - Ванильный сахар — 10 г

Приготовление коржа и киселя

Перед началом процесса стоит разогреть духовку до 180 градусов. В глубокой миске взбиваются яйца, сахар и соль до образования пышной массы. Затем добавляется растительное масло и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается.

Постепенно вводят муку, какао и разрыхлитель, продолжая аккуратно перемешивать. Получившееся тесто выливается в форму диаметром 20-22 см и отправляется в духовку на 20 минут. Готовый корж нужно остудить.

Для вишневого киселя в кастрюле помещается вишня, сахар и 375 мл воды. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения. В отдельной емкости 125 мл воды смешивается с кукурузным крахмалом, после чего вливается в кастрюлю к вишне. Кисель варится на среднем огне 3-5 минут до загустения.

Приготовление крема и сборка торта

Для сливочного крема в миске соединяются сливочный сыр, оставшийся сахар, ванильный сахар и сливки. Смесь взбивается до однородной пышной массы и помещается в холодильник для загустения.

Остывший корж извлекается из формы и укладывается на поднос с разъемным кольцом. На корж равномерно выкладывается вишня, а затем тонким слоем распределяется сливочный крем. Десерт накрывается пленкой и убирается в холодильник на час, чтобы вишневый кисель схватился и стабилизировался.

Перед подачей кольцо снимается, а торт можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, добавив завершающий штрих к этому кулинарному произведению искусства.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей