Капустные драники — это не только экономичное, но и невероятно вкусное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов, найдется на любой кухне.
Идеальным выбором для этих драников станет молодая капуста: чем мягче и сочнее она будет, тем лучше выйдет итоговое блюдо. Основные шаги от приготовления до готового блюда легко осуществимы:
Ингредиенты для капустных драников
- белокочанная капуста — 250-300 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1-2 щеп.
- перцы молотые — 1-2 щеп.
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Как приготовить капустные драники
Перед началом приготовления вилок капусты стоит разрезать и натереть на крупной терке. Важно убедиться, что в капустной массе нет крупных кусочков, чтобы они не портили текстуру драников, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Полученную стружку нужно смешать с двумя разбитыми яйцами, щепоткой соли и смесью перцев по вкусу. Далее добавляют сухой чеснок — если свежий отсутствует, его лучше вообще не использовать.
Не забудьте добавить муку, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть похожим на смесь для оладий: не слишком сухим, но не слишком жидким. Если капуста выглядит суховато, можно добавить ещё одно яйцо для лучшего склеивания.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают порции капустного теста и аккуратно разравнивают ложкой, чтобы драники лучше прожарились. Обжаривайте на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. При желании, можно прикрыть сковороду крышкой, но это не обязательно.
Подавать с изюминкой
Готовые драники лучше подавать горячими, посыпав их свежими травами или подлив со сметаной, чтобы дополнить вкус. Это блюдо станет не только отличным самостоятельным угощением, но и универсальным гарниром к мясу. Драники из капусты порадуют как детей, так и взрослых, и сделают любой обед более ярким и сытным.