Осенние уикенды – это время, когда уют и кулинарные эксперименты находят идеальное сочетание. Вдохновленные свежими сезонными продуктами, предлагаем вашему вниманию несколько вдохновляющих рецептов, которые порадуют не только вас, но и вашу семью.
Безглютеновые "ленивые" вареники с ягодами
Рецепт от Дарьи Третьяковой
- Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. кокосовой муки, щепотка соли, 200 г замороженной черной смородины, 150 г сметаны, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Смешать все ингредиенты до однородной массы, формировать небольшие вареники с ягодами внутри и варить в кипящей воде 7 минут. Подавайте с сметаной и ягодным пюре.
Говядина с черносливом: изысканный деликатес
Рецепт от Елены Некрасовой
- Ингредиенты: 800 г телятины, 200 г чернослива, 1 луковица, 150 мл натурального йогурта, 200-300 мл красного сухого вина, 1 ч. л. сухого майорана, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками, обжарить, затем тушить с луком и вином до готовности. Добавить чернослив и майоран, томить в духовке 15 минут.
Яблочный брауни: легкий и сытный десерт
Рецепт от Ани Тимофеевой
- Ингредиенты: 1 яблоко, 30 г муки (по выбору), 2 яйца, 3 ст. л. какао-порошка, 3 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: Яблоко натереть, смешать с остальными ингредиентами и выпекать в микроволновке 3-4 минуты до готовности.
Порадуйте своих близких этими простыми и вкусными блюдами! Зима близко, так что спешите насладиться всеми прелестями осеннего кулинарного вдохновения.