Вкусные традиции осени: потрясающая грибная икра-паштет из шампиньонов

Вкусные традиции осени: потрясающая грибная икра-паштет из шампиньонов

Грибная икра-паштет – это не просто деликатес, а настоящий кулинарный шедевр, который идеально подойдёт для уютного завтрака, легкого перекуса или же для праздника с близкими. Эта закуска, приготовленная из свежих шампиньонов, наполнит ваш дом невероятным ароматом осени.

Ингредиенты для идеального угощения

  • 700 гр. шампиньонов
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. творожного или мягкого сливочного сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом грибы и лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до полуготовности. Чтобы сделать закуску ещё более нежной, можно добавить натертый молоденький кабачок или отварную цветную капусту. Кому нужно – может добавить немного чеснока для пикантности.

Когда грибы с луком подрумянились, в сковороду добавляют сливочное масло, солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивая. Затем вливаются сливки, и всё томится до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость. После этого с помощью погружного блендера готовую массу превращают в пюре.

Чтобы создать кремовую текстуру, в грибное пюре аккуратно вмешивается творожный или сливочный сыр. После этого икру-паштет помещают в стеклянную банку и отправляют в холодильник для охлаждения. Подавайте это чудесное угощение на тостах или тонких ломтиках бородинского хлеба, и радость от вкуса не заставит себя ждать!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей