Этот рецепт задуман для настоящих любителей острого! Аджика «Дракоша» обладает удивительно ярким вкусом и высокой остротой, что делает её идеальным дополнением к различным блюдам. Вариация очень популярна среди тех, кто не боится немного пощекотать свои рецепторы, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальный набор ингредиентов
- Томаты — 2,5-3 кг
- Сладкий перец (рекомендуется красный, но подойдут и зеленый, и желтый) — 5 шт.
- Горький перец — 500 г (по желанию можно регулировать остроту)
- Чеснок — 150 г
- Корень хрена — 250 г
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 6% — 1 стакан (или 170 мл 9%)
- Сахар — 4-5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить этот огненный соус
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется использовать мясорубку. Все овощи следует перекрутить, при этом, чтобы избежать слез, стоит чередовать горький перец и хрен с помидорами. После этого в полученную смесь добавляют сахар, соль и растительное масло.
Смесь помещается на огонь, доводится до кипения и варится около двух часов. В процессе варки важно следить за консистенцией — аджика должна получиться густой. За десять минут до завершения варки добавляется уксус, который придаст соусу необходимые нотки.
По окончании варки горячую аджику раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают. Приготовленная аджика станет идеальной основой для приготовления блюд в холодное время года, добавляя необходимую остроту и аромат.