Любителям быстрого и вкусного питания представляется идеальный рецепт, который станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе. Всего за 20 минут можно создать аппетитную кесадилью с курицей, свежими овощами и насыщенным соусом, которая подойдет как на завтрак, так и на ужин. Не любите острое? Не беда! Соус можно сделать менее пикантным, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Необходимые ингредиенты
- 4 пшеничные тортильи
- 500 г куриного филе бедра
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 3 ст. ложки кукурузы
- 250 г моцареллы или другого сыра по вкусу
- Соль и паприка – по вкусу
Для соуса:
- Аджика
- Сметана, чеснок и зелень
Пошаговая инструкция по приготовлению
В первую очередь следует подготовить начинку для кесадильи. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки – это займет 7 минут. Далее мелко нарезанный лук добавляется в готовую курицу, а затем идут нарезанные болгарские перцы и кукуруза. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу! Все ингредиенты продолжают готовиться еще 7 минут до мягкости овощей.
Теперь можно собрать кесадилью. На одну половину тортильи выкладывается начинка, сверху посыпается натертым сыром, после чего тортилья складывается пополам. Кесадилья помещается на разогретую сковороду и готовится с обеих сторон до хрустящей корочки. Этот процесс повторяется с оставшимися тортильями и начинкой.
Подача на стол
Когда кесадильи готовы, их нужно нарезать на порционные куски и подать с соусами на выбор – аджикой или сметаной с чесноком и зеленью. Это блюдо с легкостью станет звездой вашего стола, радуя гостей и домочадцев.
Нежная курица, яркие овощи и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов. Приятного аппетита!