Приготовьте сытную мексиканскую кесадилью за 20 минут – просто и вкусно!

Приготовьте сытную мексиканскую кесадилью за 20 минут – просто и вкусно!

Любителям быстрого и вкусного питания представляется идеальный рецепт, который станет настоящим кулинарным хитом на вашем столе. Всего за 20 минут можно создать аппетитную кесадилью с курицей, свежими овощами и насыщенным соусом, которая подойдет как на завтрак, так и на ужин. Не любите острое? Не беда! Соус можно сделать менее пикантным, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Необходимые ингредиенты

  • 4 пшеничные тортильи
  • 500 г куриного филе бедра
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 250 г моцареллы или другого сыра по вкусу
  • Соль и паприка – по вкусу

Для соуса:

  • Аджика
  • Сметана, чеснок и зелень

Пошаговая инструкция по приготовлению

В первую очередь следует подготовить начинку для кесадильи. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки – это займет 7 минут. Далее мелко нарезанный лук добавляется в готовую курицу, а затем идут нарезанные болгарские перцы и кукуруза. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу! Все ингредиенты продолжают готовиться еще 7 минут до мягкости овощей.

Теперь можно собрать кесадилью. На одну половину тортильи выкладывается начинка, сверху посыпается натертым сыром, после чего тортилья складывается пополам. Кесадилья помещается на разогретую сковороду и готовится с обеих сторон до хрустящей корочки. Этот процесс повторяется с оставшимися тортильями и начинкой.

Подача на стол

Когда кесадильи готовы, их нужно нарезать на порционные куски и подать с соусами на выбор – аджикой или сметаной с чесноком и зеленью. Это блюдо с легкостью станет звездой вашего стола, радуя гостей и домочадцев.

Нежная курица, яркие овощи и расплавленный сыр создают неповторимое сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей