Уникальный рецепт филе индейки в хрустящей корочке
Невозможно представить себе кухню без картофеля, а его история в России полна неожиданных поворотов. Как известно, этот популярный овощ привез в страну Петр I, но его внедрение в рацион стало делом не простым. Картофель долгое время ассоциировался с опасностью и даже грехом. К тому же, целых сто лет крестьяне предпочитали другие корнеплоды. Лишь с приходом Екатерины II, а также с ростом осведомленности о его экономической выгоде, картофель стал неотъемлемой частью русской кухни.
Ингредиенты для создания шедевра
Филе индейки (целое) – 300 г
Сухари панко – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 550 г
Петрушка – 1-2 веточки
Укроп – 1-2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Паприка – 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
Инструкция по приготовлению
Сначала довести 2 литра воды до кипения, добавив соль. Очистить и нарезать картофель произвольно, затем опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут до готовности. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку. В готовый картофель добавить сливочное масло, зелень и тщательно перемешать.
Пока картофель варится, следует подготовить филе индейки. Промыть его и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-3 см и приправить паприкой, кориандром и любыми другими специями по вкусу.
В одной миске взболтать яйцо, а на тарелку насыпать сухари панко. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Каждый кусок индейки сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Жарить на среднем огне по 7-9 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить готовую индейку на тарелку вместе с картофелем и подавать сразу же.
Присоединяйтесь к гурманам, испробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом, который навевает воспоминания о детстве!