Куриный бульон с вермишелью — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая идеально подходит для семейного обеда. Его легко готовить, он обладает насыщенным вкусом и подходит для всех возрастов, включая самых маленьких детей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
- Курица (можно использовать целую курицу или её части) — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель — 0.5 стак.
- Вода — 2 л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление бульона
Для начала, курицу следует тщательно подготовить: выпотрошить, очистить от перьев и опалить. Затем ее нужно хорошенько промыть. Морковь и лук также очищают и промывают под водой.
Курицу и овощи помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на плиту. Сначала варят на сильном огне до закипания, снимая пену. После этого огонь уменьшают и продолжают варить около 30-40 минут, пока курица не приготовится до мягкости. Время варки зависит от использованных частей птицы.
Когда бульон готов, курицу вынимают, а овощи удаляют. Важно оставлять бульон прозрачным и насыщенным. При желании следует добавить новые овощи, нарезанные тонкими кружочками, для большего аромата.
Шаги вывода блюда на стол
- В кипящий бульон добавляют вермишель и по необходимости соль. Время приготовления вермишели зависит от ее размера, но обычно достаточно оставить кастрюлю на горящей плите, накрытой крышкой, на 5-10 минут.
- При подаче в каждую тарелку добавляют кусочки куриного мяса, а по желанию можно украсить блюдо отварным яйцом, чтобы сделать его более сытным.
Можно экспериментировать с количеством воды в зависимости от желаемой густоты супа. Настоятельно рекомендуется пробовать свои блюда и делать поправки по вкусу, чтобы достичь идеального результата.