Оживите праздник с аппетитной закуской из селедки по советскому рецепту

Оживите праздник с аппетитной закуской из селедки по советскому рецепту

Закуска из селедки - это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая способна украсить любой стол, будь то праздничный ужин или обычный домашний вечер. Готовится она быстро и легко, а исчезает со стола еще быстрее. Такой вариант закуски точно понравится всем вашим гостям!

Что понадобится для чудесного блюда

  • Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 штуки;
  • Филе слабосоленой селедки — от одной рыбки;
  • Несколько кусочков черного или другого хлеба;
  • Свежая зелень — лук и укроп;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный перец — для аромата.

Как сделать закуску по шагам

Для начала нарезают хлеб небольшими кусочками, удобными для одного укуса, и обжаривают их до хрустящей корочки. Лучше всего это делать на сухой сковороде, в духовке или на гриле — даже тостер подойдет, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Затем яйца нужно натереть на терке, добавить к ним нарезанный зеленый лук и укроп. После этого следует вмешать майонез и немного черного перца, который придаст блюду изысканный аромат и легкую остроту. Не стоит добавлять соль, так как селедка обладает достаточной соленостью.

Сервировка и подача

Приготовленную яично-луковую смесь аккуратно распределяют по каждому кусочку хрустящего хлеба. Селедку нарезают небольшими кусочками, укладывают сверху на яционую массу. Наконец, каждую порцию можно украсить свежими веточками зелени.

И вот, закуска готова! Этот простой рецепт станет находкой для любого застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей