Классика британской выпечки: Итонский кекс

Классика британской выпечки: Итонский кекс

Итонский кекс — это не просто десерт, а настоящий символ британской кулинарной традиции, родом из привилегированного городка Итон, где располагается знаменитый колледж. Среди его выпускников — принцы Уильям и Гарри, а также множество британских премьер-министров. Приготовив этот сытный кекс с интенсивным вкусом и ароматом, можно почувствовать себя частью королевской семьи.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 225 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 175 г
  • сливки(35%) – 5 ст. л.
  • молотый миндаль – 100 г
  • консервированные персики и ананасы – 400 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра и миндальные лепестки для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Растопить сливочное масло и смешать его со сливками. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром до появления пышной массы, затем постепенно влить сливочную смесь.

Шаг 2: Ввести муку, молотый миндаль, разрыхлитель и немного соли в яичную массу. Перемешать до однородности.

Шаг 3: Консервированные фрукты нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать в тесто. Затем выложить массу в форму, заранее застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 160 °C духовке на протяжении 45 минут.

Когда кекс готов, его следует охладить, а затем украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками, что придаст блюду дополнительный изысканный вид. Перед выпеканием рекомендуем сделать вдоль теста пробор, чтобы кекс при выпечке красиво поднялся, образовав ровный гребень. Также в тесто можно добавить не только консервированные фрукты, но и любые другие любимые наполнители, что добавит индивидуальности вашему кексу.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей