Необычный мясной рулет: ваша новая кулинарная сенсация

Необычный мясной рулет: ваша новая кулинарная сенсация

Каждый кусочек этого блюда дарит непередаваемое впечатление благодаря сочетанию нежного мяса, хрустящей корочки и оригинальной начинки. Что может быть лучше для семейного ужина или праздничного застолья, чем мясной рулет, который добавит warmth и эстетику на ваш стол?

Ингредиенты для кулинарного творчества

  • 700-800 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба (без корок)
  • 100 мл молока для хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сухие или свежие травы на выбор (петрушка, тимьян)
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез или томатная паста для смазывания (по желанию)

Всё о приготовлении рулета

  • Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, затем отжать от лишней жидкости.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать или измельчить, обжарить на сковороде до прозрачности.
  • В глубокой миске соединить фарш, размоченный хлеб, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • На рабочей поверхности сформировать прямоугольник из фарша толщиной 1,5-2 см и аккуратно свернуть в рулет, связать его кухонной нитью.
  • При желании, обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки для улучшения текстуры и сохранения сочности.
  • Разогреть духовку до 180°C, выложить рулет в форму или на противень, смазать сверху майонезом или томатной пастой и запекать 40-50 минут.
  • Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, затем нарезать.
  • Любимые советы и рекомендации

    • Для большей сочности можно добавить сливки или сметану в фарш.
    • Внутрь рулета можно поместить начинку: варёные яйца, грибы или сыр.
    • Если использовать чисто постное мясо, добавьте немного сала или масла для улучшения вкуса.
    Источник: Mommy chef ???

    Лента новостей