Овощное карри с кокосовым молоком: растительный рай на вашей тарелке
Приглашаем любителей кулинарных экспериментов погрузиться в мир ярких вкусов с овощным карри, приготовленным на основе кокосового молока. В этом рецепте органично сочетаются насыщенные ароматы пряностей и свежесть овощей, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Идеальные ингредиенты для незабываемого вкуса
Чтобы создать идеальное карри, понадобятся следующие продукты:
Кешью – 40 г
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 300 г
Репчатый лук – 60 г
Специи карри – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Кокосовое молоко – 180 мл
Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
Зеленый горошек – 50 г
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1-2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Пошаговое приготовление
Проверяем овощи. Начните с кипячения 1 литра воды в кастрюле с добавлением соли. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, затем слейте воду.
Подготовка ингредиентов. Мелко нарежьте чеснок и кинзу. Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками. Кешью можно слегка размять или порубить, а лук нарезать мелко. Будьте осторожны с глазками после работы с чесноком!
Обжариваем компоненты. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавьте цветную капусту, картофель, морковь, горошек и кешью. Обжаривайте все вместе на сильном огне около 3-4 минут, добавляя перец чили по вкусу.
Создаем ароматную основу. Влейте кокосовое молоко и добавьте специи — карри и куркуму. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, чтобы все ароматы объединились.
Это карри отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для угощения гостей. Насладитесь яркими вкусами и полезными ингредиентами! Приятного аппетита!