Погружение в мир Шанхайской лапши

Погружение в мир Шанхайской лапши

Работающие от ярких вкусов и аромата шанхайская лапша с острым соусом могла бы стать настоящей кулинарной сенсацией среди любителей азиатской кухни. Эта удивительная гармония сочетает в себе такие ингредиенты, как свинина, тофу, арахис и насыщенный соус доубаньцзян, что становится настоящим гурманским открытием для каждого, кто ее пробует.

Неповторимый вкус и традиции

Данное блюдо особенно почитаемо в Шанхае, где его подают на завтрак, обед и ужин. Острая и ароматная смесь, щедро подливаемая на горячую лапшу, способна заворожить даже самых требовательных гурманов. Как и многие блюда китайской кухни, шанхайская лапша имеет множество вариаций, но ее основа остается неизменной — это сочетание щедрости и простоты.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г свинины (лопатка или карбонат)
  • 350 г сухой лапши
  • 130 г тофу с пятью специями
  • чашки сырого очищенного арахиса
  • чашки пасты доубаньцзян
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 ч.л сахара
  • 6 чашек куриного бульона
  • чашки растительного масла

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда начинается с подготовки свинины, которую аккуратно нарезают и бланшируют в кипящей воде. Следующим шагом становится нарезка овощей и тофу. Арахис обжаривается до золотистого оттенка, после чего к нему добавляется паста доубаньцзян, чтобы раскрыть все ароматы. Затем обжариваются лук, морковь и тофу, добавляет сахар и свинину с бульоном. В результате получается насыщенный соус, который необходимо готовить около 30 минут, следя за консистенцией.

В самом конце подается лапша, отваренная до состояния аль денте, которая щедро покрывается ароматным соусом, добавляются зелень и по желанию украсить нарезанным зеленым луком. Вкусное и острое блюдо готово опьянять своей насыщенной палитрой!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей