Блины с грибами — это классика, которая радует гурманов, особенно тех, кто делает выбор в пользу вегетарианских блюд. А если добавить к грибам грецкие орехи, специи и немного сметаны, получится поистине кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Приготовьте традиционные молочные блины и удивите своих домашних или гостей оригинальной начинкой, завернутой в сыр. Это блюдо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для блинчиков
- Мука — 200 г;
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка.
Начинка для блинчиков
- Свежие шампиньоны — 250 г;
- Ядра грецких орехов — 100 г;
- Сыр Чеддер — 100 г;
- Тонкие ломтики сыра — 6 шт.;
- Жирная сметана — 2 ч. ложки;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Тимьян — по вкусу;
- Цедра лимона — на кончике ножа;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовка теста: В глубокой миске соединяются яйца, молоко, сахар и соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто взбивается до однородной массы с помощью венчика или вилки. Затем добавляются мука и растительное масло. Все перемешивается до получения однородной консистенции без микроскопических комочков.
Приготовление блинов: Разогревается сковорода на среднем огне и смазывается маслом. На сковороду наливается половина половника теста и равномерно распределяется по поверхности. Блины жарятся по одной минуте с каждой стороны, а готовые накрываются кухонным полотенцем, чтобы не подсыхать.
Приготовление начинки: Шампиньоны обрабатываются бумажным полотенцем и нарезаются на небольшие кусочки. Они обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки в течение 10-15 минут. После этого добавляются сметана, специи и мука, и масса прогревается ещё 5 минут.
Сыр Чеддер натирается на крупной терке, а ядра грецких орехов поджариваются на сухой сковороде до румяности и измельчаются ножом. В итоге грибы, орехи и сыр соединяются в одной миске, добавляются специи по вкусу.
Блины заворачиваются с начинкой в форме «рожка» и оборачиваются тонкими ломтиками сыра. Это блюдо станет настоящим праздником для гурманов!