Как быстро приготовить маринованный лук: идеальный гарнир для любого блюда

Как быстро приготовить маринованный лук: идеальный гарнир для любого блюда

Маринованный лук — это не просто ингредиент, а настоящая находка для любителей домашних застолий. Пожалуй, нет такого человека, который бы остался равнодушным к этому остро-сладкому лакомству. В каждом доме есть свои секреты его приготовления, и мы расскажем о самом простом, но невероятно вкусном варианте — «трёхминутка», сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для быстрого маринада

  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст.л. уксуса 9% или лимонного сока

Процесс приготовления

Для начала выберите крепкие луковицы, очистите их. Чтобы избежать слёз в процессе приготовления, можно охладить лук в морозильной камере на 10 минут. Затем нарежьте луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Можно немного помять нарезанный лук руками — это сделает его более нежным.

Теперь есть выбор: сохранять ли природную горечь или нет. Это зависит от предпочтений каждого. Чтобы уменьшить горечь, используйте один из следующих методов:

  • Обдайте лук кипятком.
  • Смойте выделившийся сок под проточной водой.
  • Замочите в ледяной воде.

После этого подготовленный лук отправьте в глубокую миску и добавьте соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный укроп, а также уксус. Хорошенько перемешайте ингредиенты — и уже через три минуты маринованный лук будет готов к употреблению. Перекладывайте его в стеклянную ёмкость и убирайте в холодильник. Для особого вида можно добавить несколько капель свекольного сока, придающих луку красивый розоватый оттенок.

Этот рецепт станет настоящей находкой для быстрого и вкусного гарнира, который украсит любые блюда — будь то рыба, мясо или просто хлеб. Попробуйте сами и делитесь своими вариантами в комментариях.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей