Удивите своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовив куриные сердечки в сметанном соусе. Это не только доступный рецепт, но и настоящее кулинарное наслаждение. Сердечки получаются мягкими и сочными, а подливка прекрасно дополняет любой гарнир.
Ингредиенты для приготовления
- Куриные сердечки – 800 грамм
- Сметана – 4-5 столовых ложек
- Лук – 2 средние луковицы
- Мука – 1-2 столовые ложки
- Вода – 400 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сладкая паприка и черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
Как готовить: пошаговая инструкция
Кулинарный процесс начинается с предобработки куриных сердечек: их следует тщательно промыть, убрать лишний жир и нарезать на 2-4 части. Далее, на сковороду нужно налить растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать до полупрозрачности, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Когда лук готов, добавляются куриные сердечки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость, что займет около 10-15 минут. После этого добавляется неполная чайная ложка соли, лавровый лист, а затем нужно залить водой так, чтобы сердечки были покрыты.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 30-40 минут. Важно следить за готовностью, чтобы куриные сердечки стали мягкими. После этого 1 столовую ложку муки нужно растворить в небольшом количестве воды и добавить в сковороду, хорошо перемешав. Затем вводится сметана и тщательно все перемешивается. Чтобы сделать подливу по вкусу, можно добавить измельченный чеснок, специи и зелень. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита! Этим простым и в то же время изысканным рецептом можно порадовать семью или друзей.