Сейчас идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких новым блюдом. Параллельно с растущими ценами на куриные голени, индюшиные становятся доступной и вкусной альтернативой. Этот рецепт позволит вам создать настоящую кулинарную магию без многочасового мариновки и сложных процессов.
Необходимые ингредиенты
- Голень индейки — 2 шт. (1-1,2 кг)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала нужно тщательно промыть индюшиные голени и обсушить их бумажными полотенцами. Затем аккуратно отделить кожу от мяса, оставляя её на месте, как чулок. Это хитрость поможет сохранить сок и аромат внутри мяса во время запекания.
Далее следует сделать глубокие надрезы на мясе и натереть его смесью соли, черного перца и тимьяна. Чтобы блюдо стало особенно ароматным, в прорези введите пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.
После этого аккуратно верните кожу на место, уложите голени в форму для запекания и немного посолите сверху. Будет замечательно, если у вас есть рукав для запекания — это предотвратит контакт мяса с формой и сохранит максимальное количество влаги. Если его нет, можно использовать обычный рукав для запекания без формы, добавив туда крупно нарезанную картошку или тыкву для полноценного ужина в одном блюде.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. За 10 минут до завершения процесса можно разрезать рукав для того, чтобы слегка подрумянить блюдо. Благодаря сливочному маслу и ароматным специям индейка получится невероятно сочной и вкусной.
Этим простым рецептом легко удивить гостей и порадовать себя, а аромат, наполнивший кухню, создаст корректное настроение для обеих сторон. Успех гарантирован!