Индюшиные голени: секрет вкусного ужина без лишних усилий

Индюшиные голени: секрет вкусного ужина без лишних усилий

Сейчас идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких новым блюдом. Параллельно с растущими ценами на куриные голени, индюшиные становятся доступной и вкусной альтернативой. Этот рецепт позволит вам создать настоящую кулинарную магию без многочасового мариновки и сложных процессов.

Необходимые ингредиенты

  • Голень индейки — 2 шт. (1-1,2 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала нужно тщательно промыть индюшиные голени и обсушить их бумажными полотенцами. Затем аккуратно отделить кожу от мяса, оставляя её на месте, как чулок. Это хитрость поможет сохранить сок и аромат внутри мяса во время запекания.

Далее следует сделать глубокие надрезы на мясе и натереть его смесью соли, черного перца и тимьяна. Чтобы блюдо стало особенно ароматным, в прорези введите пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.

После этого аккуратно верните кожу на место, уложите голени в форму для запекания и немного посолите сверху. Будет замечательно, если у вас есть рукав для запекания — это предотвратит контакт мяса с формой и сохранит максимальное количество влаги. Если его нет, можно использовать обычный рукав для запекания без формы, добавив туда крупно нарезанную картошку или тыкву для полноценного ужина в одном блюде.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. За 10 минут до завершения процесса можно разрезать рукав для того, чтобы слегка подрумянить блюдо. Благодаря сливочному маслу и ароматным специям индейка получится невероятно сочной и вкусной.

Этим простым рецептом легко удивить гостей и порадовать себя, а аромат, наполнивший кухню, создаст корректное настроение для обеих сторон. Успех гарантирован!

Источник: Просто с Марией

Лента новостей