Лимонная скумбрия: быстрое и изысканное блюдо к празднику

Лимонная скумбрия: быстрое и изысканное блюдо к празднику

Приготовление вкусных и полезных блюд к праздничному столу теперь стало проще. Лимонная скумбрия — это отличный вариант для тех, кто ценит ароматные и легкие угощения. Это блюдо не только привнесет разнообразие в меню, но и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 4 скумбрии
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные травы и помидоры по желанию

Этапы приготовления

  • Сначала скумбрию следует слегка разморозить и разделать на филе, удаляя кости.
  • С одного лимона аккуратно снять цедру с помощью терки, а затем выжать сок.
  • Смешать сок с тертой лимонной цедрой, добавить оливковое масло и смесь перцев до однородности.
  • Получившимся соусом обмазать рыбные филе со всех сторон.
  • Выложить подготовленную скумбрию в форму для запекания.
  • Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут.
  • Наслаждайтесь вкусом

    Лимонная скумбрия готова! Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением стола, привнося в атмосферу праздника нотку свежести и аромата. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей