Румяные гренки: вспоминаем вкус детства с ароматом ванили

Румяные гренки: вспоминаем вкус детства с ароматом ванили

На завтрак хочется чего-то особенного, не правда ли? Вдохновившись вспоминаниями о детстве, представляем вам идеальный рецепт ванильных гренок. Простотой его приготовления можно поразить даже самых требовательных гурманов, а аромат, доносящийся из кухни, окутает вас теплом и уютом, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Ингредиенты для утреннего удовольствия

  • Несколько ломтиков свежего белого или подсолнечного хлеба;
  • 80 мл молока;
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки обычного сахара;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала нужно взять небольшую миску и тщательно смешать молоко с ванильным сахаром, добавив обычный. Он должен раствориться, так что стоит уделить этому несколько минут. Эта молочная смесь станет ключевым ингредиентом для гренок, наполняя их восхитительным ароматом.

Затем каждый ломтик хлеба аккуратно обмакивается в молочно-ванильную смесь, старайтесь не задерживать его слишком долго, чтобы не превратить в кашу. Достаточно нескольких секунд с обеих сторон.

Далее на сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно начнет слегка шипеть, выкладывайте обмокнутый хлеб. Обжаривайте гренки на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Гарнируем с любовью

Готовые гренки подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и текстурой. Они идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, нежным джемом или сливками. Приятного аппетита!

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей