14 уникальных рецептов блюд из капусты для каждого дня

14 уникальных рецептов блюд из капусты для каждого дня

Квашеная капуста: быстро и просто

Когда организм требует витаминов или готовитесь к визиту гостей, квашеная капуста станет идеальным решением. В этом рецепте вы сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Всё, что нужно — это нарезать капусту, смешать её с натертой морковью и залить маринадом. Всего через сутки вы получите хрустящую, кислую закуску, которая прекрасно дополнит любой стол.

  • Ингредиенты: белокочанная капуста (1.8–2 кг), морковь (500 г), яблочный уксус (120 мл), соль, сахар, семена тмина или фенхеля и питьевая вода.
  • Приготовление: сделайте маринад, нарежьте капусту и морковь, перемешайте и залейте рассолом. Уберите в холодильник на сутки.

Маринованная капуста: универсальная закуска

Этот рецепт поможет создать вкусную закуску с нежным вкусом, которая отлично подойдёт для различных салатов. Смешивайте маринованную капусту с помидорами, перцем и угощайте гостей. Замечательное дополнение к курице или свинине, и даже в щи она найдёт своё место.

  • Ингредиенты: белокочанная капуста (500 г), морковь (120 г), питьевая вода, растительное масло, уксус, сахар и соль.
  • Приготовление: горячий маринад из воды, масла и сахара заливается на капусту и морковь в банках. Уберите в холодильник на несколько часов.

Пряная капуста с имбирем и чесноком

Этот восточный вариант капусты привнесёт новизну в ваше меню. Через сочетание ароматных специй, имбиря и чеснока, блюдо приобретает невероятные нотки. Особенная куркума добавляет цвет и полезные свойства, а черный перец улучшает усвоение всех ингредиентов.

Приготовьте пряную капусту: нарежьте капусту, обжарьте её с чесноком и имбирем, добавьте специи и подавайте с кокосовой стружкой. Блюдо можно украсить распаренной брынзой, и оно станет настоящим хитом на вашем столе.

Секреты успешного приготовления: Многообразие способов сделать капусту вкусной и интересной на поверку просто удивляет. Открывайте новые горизонты кулинарии с белокочанной капустой и экспериментируйте с новыми сочетаниями!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей