В мире молочной продукции довольно часто встречаются подделки и суррогаты. Несмотря на законодательно установленные требования к указанию состава на упаковках, многие производители продолжают скрывать информацию, добавляя непозволительные ингредиенты, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".
Чтобы знать, что именно попадает на стол, стоит самостоятельно проверять молочные продукты в домашних условиях. Существует несколько простых методов, позволяющих выявить добавки, такие как растительные жиры или крахмал, в твороге.
Проверка творога на наличие крахмала
Для определения наличия крахмала в твороге подойдет обычный йод. Необходимо взять небольшую порцию творога, поместить его в отдельную ёмкость и добавить пару капель йода. Натуральный творог не изменит своего цвета и останется желтым, в то время как крахмал при взаимодействии с йодом превратит продукт в синий или фиолетовый.
Как отличить растительные жиры в твороге
Проверить творог на содержание растительных жиров можно с помощью горячей воды. Для этого нужно налить кипяток в стакан и добавить в него ложку творога. Натуральный продукт опустится на дно, в то время как творог с добавлением растительных жиров начнет частично растворяться и всплывать на поверхность, придавая воде мутный оттенок.
Признаки натурального творога
Легкий способ подтвердить натуральность творога — это провести органолептический тест. Настоящий продукт обладает лёгкой кислинкой, тогда как творожный продукт может иметь сладковатый вкус. Также, если на сковороде жарить немного творога, натуральный вариант начнет сворачиваться и выделять сыворотку, тогда как творожный продукт может начать тянуться и терять свою форму.
Эти несложные тесты помогут избежать покупки некачественного продукта и гарантировать, что на столе окажется именно тот творог, который соответствует ожиданиям.































