Пахлава улитка: кулинарное искусство, способное удивить

Пахлава улитка: кулинарное искусство, способное удивить

Пахлава улитка – это не просто десерт, а настоящий взрыв вкусов и эмоций. Этот ароматный и слоистый пирожок с начинкой из грецких орехов станет звездой любого стола. Простой в приготовлении, он впечатлит как гостей, так и домочадцев, пишет Дзен-канал "Люсине Вуаля! Вкусные рецепты".

Что потребуется для приготовления

  • 250 г теста фило (можно использовать замороженное или вакуумированное);
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 30 г меда.

Пошаговая инструкция

Первым делом, если тесто фило заморожено, его нужно достать и дать разморозиться при комнатной температуре. В случае вакуумированного теста, можно сразу приступить к готовке.

Далее орехи следует мелко измельчить. Для украшения стоит оставить небольшую часть, примерно одну столовую ложку, чтобы посыпать готовую улитку сверху.

Измельченные орехи смешиваются с яичным белком и сахаром до однородной массы.

Теперь можно приступать к формированию улитки. Слои теста фило аккуратно смазываются растопленным сливочным маслом, после чего в край выкладывается начинка полоской. Чем меньше начинки будет положено, тем легче свернуть тесто в аккуратную улитку. В случае излишков начинки, можно обернуть тесто еще раз. Обычно достаточно завернуть его два-три раза.

Затем сформированную улитку помещают в аэрогриль, предварительно выстелив дно пергаментом. Перед запеканием следует смазать верхнюю часть желтком и посыпать оставшимися орехами.

Запекайте улитку при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно также использовать духовку – время готовки может варьироваться в зависимости от ее мощности.

По завершении выпечки улитку стоит полить медом, и она готова порадовать всех своим великолепием и вкусом!

Источник: Люсине Вуаля! Вкусные рецепты

Лента новостей