Нежные и хрустящие, огурцы — это неотъемлемая часть летнего меню. Однако, чтобы продлить их свежесть, нужно знать несколько хитростей хранения. Врач-диетолог Эми Рид поделилась с нами рекомендациями о том, как сохранить этот овощ в идеальном состоянии, и предупреждает о возможных ошибках.
Как избежать порчи огурцов?
По словам специалиста, лучший способ хранения огурцов заключается в их размещении на полке для овощей в холодильнике. Однако стоит помнить, что переохлаждение может привести к нежелательным последствиям.
"Если огурцы хранятся при температуре ниже 10°C более двух-трех дней, они начинают страдать от переохлаждения. Это может проявляться в виде потемнений, участков с высоким содержанием воды и даже гнили на поверхности," — предупреждает Рид.
Практические рекомендации для хранения
- Огурцы рекомендуется хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете. Важно оставлять их неомытым, что позволит сохранить их натуральный защитный слой.
- Специалист советует оборачивать огурцы бумажными полотенцами перед сохранением в пакете. Это поможет впитать излишнюю влагу и продлить свежесть.
Влияние окружающей среды
Важно также помнить о соседях ваших огурцов. Их не стоит хранить рядом с такими фруктами, как помидоры, авокадо и яблоки. Эти продукты выделяют этилен — газ, который значительно ускоряет процесс гниения огурцов.
Соблюдая эти простые рекомендации, можно надолго сохранить свежесть и хрустящую текстуру огурцов, наслаждаясь их вкусом даже в самые жаркие месяцы.






























