Непревзойденные ингредиенты для настоящего гурмана
В блендере гармонично сочетаются простые и в то же время изысканные компоненты для создания этого шедевра кулинарного искусства. Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 яйцо
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
- 1/2 чашки воды
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 см корня имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Секретный соус, который покорит сердца
Не забывайте про основу блюда — волшебный арахисовый соус. Для его подготовки возьмите:
- 1/2 чашки арахисовой пасты
- 1/2 чашки воды
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. темного рисового уксуса
- 1/2 ст. л. сахара
Пошаговое приготовление
Куриные бедрышки нарезать на кусочки размером около 2 см и переложить в миску. Добавить немного соли и столовую ложку растительного масла. Вбить в смесь яйцо и тщательно перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.Перед жаркой добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать, чтобы каждая деталь курицы была покрыта этой смесью.Что касается соуса, в отдельной миске соедините арахисовую пасту и воду, взбейте до однородной массы. Затем по одному введите остальные ингредиенты, не забывая перемешивать.В большой сковороде довести 1/4 стакана воды до кипения. Положить брокколи и накрыть крышкой, оставить на одну минуту, пока цветочки не станут хрустящими. Выложить на тарелку.В ту же сковороду добавить 3 ст. л. масла и разогреть. Выложить курицу в один слой и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.Если необходимо, добавить немного масла в сковороду, добавить измельченные чеснок и имбирь, а также нарезанный зеленый лук, и обжаривать до появления аромата.Влить соус в сковороду и готовить одну минуту, пока он слегка не загустеет.Когда придет время сервировать блюдо, полить курицу соусом и подавать на стол горячей, сохраняя ее хрустящей.Великолепие блюда заключается в сочетании текстур и вкусов, а мастерство его приготовления подарит радость не только повару, но и всем, кто его попробует.